簡単に作れる!サムギョプサル風!!
ご飯大好きぱくぱくです✨
今日はどうしてもガッツリお肉を食べたい!!
そんな気分な時、簡単に作れるサムギョプサル風のレシピを紹介します🐷
🌟材料(1人前)
豚ロース 1枚
もやし 1袋
サンチュ お好み
キムチ 適量
コチュジャン 適量
塩こしょう 適量
🌟作り方
1.鉄板をあたためる(フライパン可)
2.豚ロースを入れ、塩コショウをかける
3.片面がカリッと焼けたら、裏返す
4.豚ロースに塩コショウをかける
5.もやしとキムチを混ぜて炒める
6.豚ロースが両面焼けたら、ハサミで好きな大きさにカットする
完成したのが、こちらです!!
簡単すぎて失敗のしようがない、誰でも美味しく作れるレシピです。私はいつも、コチュジャンを付けて食べています。
さらにオススメなのが、お肉とコチュジャン、もやしキムチを一緒にサンチュで巻く食べ方です!
豚肉とキムチ、サンチュという最高の組み合わせを一気に頬張ることが出来ます✨
さらにたくさん食べられる方は、白米との相性も抜群なのでオススメです!
簡単に作れて、満足度の高い料理って最高ですよね。洗い物も、鉄板(フライパン)ひとつなので食事後も楽です!
ぜひぜひ作ってみてください😊🌸