ぱくぱくグルメ日記

美味しいごはんを食べに😋✨

簡単に作れる!サムギョプサル風!!

ご飯大好きぱくぱくです✨

 

今日はどうしてもガッツリお肉を食べたい!!

 

そんな気分な時、簡単に作れるサムギョプサル風のレシピを紹介します🐷

 

 

🌟材料(1人前)

豚ロース 1枚

もやし 1袋

サンチュ お好み

キムチ 適量

コチュジャン 適量

塩こしょう 適量

 

🌟作り方

1.鉄板をあたためる(フライパン可)

2.豚ロースを入れ、塩コショウをかける

3.片面がカリッと焼けたら、裏返す

4.豚ロースに塩コショウをかける

5.もやしとキムチを混ぜて炒める

6.豚ロースが両面焼けたら、ハサミで好きな大きさにカットする

 

 

完成したのが、こちらです!!

 

 

簡単すぎて失敗のしようがない、誰でも美味しく作れるレシピです。私はいつも、コチュジャンを付けて食べています。

 

さらにオススメなのが、お肉とコチュジャン、もやしキムチを一緒にサンチュで巻く食べ方です!

豚肉とキムチ、サンチュという最高の組み合わせを一気に頬張ることが出来ます✨

 

さらにたくさん食べられる方は、白米との相性も抜群なのでオススメです!

 

簡単に作れて、満足度の高い料理って最高ですよね。洗い物も、鉄板(フライパン)ひとつなので食事後も楽です!

 

ぜひぜひ作ってみてください😊🌸